Принципы работы

Перечислю некоторые принципы моей работы и вкратце расскажу о них.

Соблюдение норм и правил

Я выполняю электромонтажные работы и сборку щитов в соответствии с нормативными документами (ПУЭ, СНиП, ГОСТ, СП). Я НЕ выполняю работу, если в ходе или в результате ее выполнения нужно нарушать законы, воровать электроэнергию и пр. Я НЕ делаю штрабы в несущих конструкциях и плитах перекрытия, т.к. это ведет к значительному их ослаблению и возможному дальнейшему разрушению.

Инженерный подход

Черновой и чистовой монтаж — это только видимая часть работ по электрике и слаботочным сетям. Им должен предшествовать этап как минимум планирования, а зачастую и проектирования, во время которых выясняются пожелания заказчика, составляются планы и схемы системы электроснабжения, выбирается и закупается необходимый материал. Только при таком подходе можно получить продуманную электрику и слаботочку, которые прослужат долгие годы. Подробнее о том, как я работаю, можно почитать в разделе Электромонтажные работы и монтаж слаботочных систем.

Индивидуальный подход

В значительной степени перекликается с инженерным подходом.

В настоящее время не существует «типовых проектов». Каждый ремонт — будь то квартира или коттедж — обладает своими особенностями как в плане технологий и применяемых материалов, так и дизайна. Каждый заказчик имеет свои предпочтения, свое видение того, что он хочет получить. Перед началом работ я узнаю все подробности предстоящего проекта, и затем при планировании и при проведении электромонтажных работ учитываю особенности данного объекта, а также пожелания заказчика.

Также в ходе работы постоянно возникают какие-то нюансы, требующие решения. В электромонтаже, да и вообще в ремонте, мелочей не бывает. Если от них отмахнуться, то рано или поздно они всплывут, и на выходе можно получить большие проблемы. Поэтому все возникающие проблемы решаю на этапе их возникновения.

При выполнении того или иного проекта погружаюсь в него с головой и отвлекаться не люблю.

Использование качественного материала

Конечный результат зависит не только от уровня мастерства специалиста и его отношения к работе, но и от качества применяемого материала. Поэтому в своей работе использую проверенные комплектующие и оборудование.

Разумные сроки работ

Сделать «как-нибудь, лишь бы побыстрее» — это не мой стиль работы. Подхожу к работе ответственно и основательно. Такой подход в интересах заказчика, но он требует времени. Сроки работ вполне разумны, однако со скоростью света такая работа не делается.